太湖县“一线三比”在实战中培养选拔干部

2017-10-11 | 来源:安庆先锋网太湖县分站

文字放大 +文字缩小 -

  

        近年来,太湖县坚持把重点工作一线作为培养锻炼选拔干部的“主阵地”,把“急难险重任务”表现作为识别干部的重要内容,用好干部工作“指挥棒”,充分激发干部工作潜力,推动干部在一线中成长。
 
        干部在一线比拼。结合全县重点工作,从有利于推动中心工作、服务经济和培养干部等角度出发,有针对性的择优选派优秀干部到重点工作一线及经济主战场锻炼。今年,选派10批次49名干部到105国道改建、棚户区改造、重点项目建设、招商引资、脱贫攻坚一线练兵,多向锻炼培养干部,多维度凝聚干部服务发展的合力。
 
        实绩在一线比较。建立单位平时考核、组织综合考察和干部年度考核“三位一体”考察考核机制,多方位、立体式综合考察识别干部。挂职单位党组织重点负责日常管理和平时考核,上级组织部门定期组织年度考核,将完成重大任务、应对突发事件中的现实表现纳入“实绩档案”。挂职期满后,上级组织部门组织综合考察考核,形成挂职鉴定,确保干部挂职锻炼取得实效。
 
        人才在一线比选。突出选拔任用业绩关,多渠道选用挂职干部。按照机构改革和换届优先考虑、领导班子日常调整补充重点考虑、推荐后备干部人选统筹考虑的工作思路,把那些在培养锻炼中政绩突出、群众公认度高、廉洁自律的挂职干部选拔进领导班子,树立注重基层和注重实绩的用人导向。(储丽莎)
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509