省审计厅副厅长杨寿桃到太湖县调研指导审计工作

2017-10-12 | 来源:安庆先锋网太湖县分站

文字放大 +文字缩小 -

  10月11日下午,省审计厅副厅长杨寿桃到太湖县调研指导审计工作。市审计局局长朱菊云,县长朱小兵陪同调研。

  杨寿桃在认真听取县审计局主要负责人关于全县审计工作开展情况的汇报后,充分肯定了太湖县审计各项工作取得的成绩。他认为,太湖县委县政府高度重视审计工作,多方给予关心和支持,采取有效措施,为审计工作营造了良好的环境。太湖县审计局认真贯彻落实上级要求,紧紧围绕县委政府的中心工作履职尽责,克难攻坚,各项工作推进平稳有序,成效明显。

  就下一步工作,杨寿桃强调,审计部门要进一步明确审计职能,规范审计边界,依法有效履行审计监督职责;要充分运用技术手段,加强推进审计信息化建设,不断提升审计信息化能力和水平;要强化审计队伍建设,提高单兵作战和协同作战能力,既要提升审计人员个人素质,又要整合其他力量,通过购买服务、购买技术等方式解决技术人员缺乏问题;要不断加强理论学习,扎实开展好“两学一做”学习教育,提高各项政策的领悟能力,围绕县委政府中心工作谋划好审计工作,更好地发挥县委政府科学决策的参谋助手作用。

  朱小兵对杨寿桃一行到太湖县调研指导工作表示欢迎,并介绍了太湖县审计工作的特色做法。他指出,太湖县审计部门在完成上级部门安排的重点审计任务的同时,坚持问题导向,聚焦县内重点工程、重点项目开展专项审计,将美丽乡村建设、畅通工程等列入审计事项,确保了建设资金管理规范、使用高效。此外,太湖县还注重审计结果的运用,对发现的问题,及时整改到位,严格责任追究,并在整改的基础上健全完善了相关制度。他表示,下一步,还将在某些领域积极探索建立审计、监察、检察、财政等部门联动机制,强化部门职责,促进信息互通、互相监督,进一步增强审计监督的严肃性。(叶玲玲)

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509