太湖县北中镇抓细抓实十九大信访维稳工作

2017-10-12 | 来源:安庆先锋网太湖县分站

文字放大 +文字缩小 -

  为迎接党的十九大召开,营造和谐稳定的社会氛围,太湖北中镇不断强化工作责任,严肃工作纪律,加强督查检查,以务实的作风,有力举措做好十九大期间社会稳定工作。

  加强组织领导。成立了十九大期间综治维稳信访领导小组,并明确党委副书记负总责,综治办主任为具体责任人,负责处理日常工作。

  召开专题会议。召开综治、司法、信访、派出所等部门信访联席会议,部署十九大期间全镇综治信访维稳工作,明确包保责任人,限期做好排查、疏导、化解工作,确保将群众来访化解在第一线。

  加大矛盾排查。加大矛盾纠纷排查活动,深入细致地排查各类苗头隐患,做到有问题早处理,有纠纷早解决,将排查出的问题,采用不同方法和技巧,妥善处理。

  做好信访接待。实行领导干部每日接访制度,认真做好群众来访接访,做好政策解释和问题解答,建立信访稳定应急预案,实行24小时值班、领导带班和日报告制度,把不稳定因素、矛盾、问题化解在基层,化解在萌芽状态,确保全镇社会稳定。

  加强重点人群管控。加强对原邪教成员、涉核涉战人员、重点信访人员等人群的摸排、监管、教育和帮扶工作力度,采取电话、走访等方式,跟踪了解重点人群的生活状况、思想动态,及时发现并解决问题。(陈琼)

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509