方勇到太湖县大石乡开展党的十九大精神宣讲

2017-11-14 | 来源:安庆先锋网太湖分站

文字放大 +文字缩小 -

  

  按照县委统一要求,11月13日,太湖县委常委、组织部长、统战部长方勇带头到大石乡开展进基层宣讲党的十九大精神宣讲活动。大石乡党委、政府全体机关干部,各村书记和乡直单位主要负责人参加了宣讲报告会。

  方勇指出,深入学习领会党的十九大精神,概括起来就是要做到“三个必须明确”,真正把十九大精神学懂、弄通、做实,确保在大石乡落地生根,开花结果。一是认真学习宣传贯彻党的十九大精神,必须明确“怎么看”。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。具体从党的十九大的鲜明主题、党的十九大的主要成果、党的十九大的重大意义三个方面来理解。二是认真学习宣传贯彻党的十九大精神,必须明确"学什么”。党的十九大精神博大精深、内涵丰富,要紧紧围绕大会主题,认真研读党的十九大报告和党章修改案,认真学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,准确把握党的十九大精神实质。重点是要紧扣“新思想”、“新成就”、“新时代”、“新特点”、“新使命”、“新目标”、“新任务”、“新要求”等“8个新”深刻学习领会。 三是认真学习宣传贯彻党的十九大精神,必须明确“怎么干”。学习宣传贯彻党的十九大精神,关键在行动,归根结底是要落到一个“干”字上来。对广大农村来讲,贯彻落实党的十九大精神,就要以党的十九大精神和习近平新时代社会主义新思想为指引,坚持围绕中心、服务大局,紧扣推进“三个太湖建设”,紧密结合乡村实际,砥砺前行,确保党的十九大精神在大石乡得到全面贯彻落实。

  会后,针对省脱贫攻坚大排查交叉督查反馈结果整改落实工作,方勇深入文桥村、大明村贫困户家中实地了解情况,面对面宣讲的十九大精神,并就整改工作向大石乡党委、政府主要负责同志和村“两委”主要负责同志提出明确要求。方勇强调,大石乡脱贫攻坚任务非常艰巨,要变压力为动力,坚定不移完成今年364户、1416人脱贫任务。要坚持精准理念,既要重视贫困村、贫困户,又要重视非贫困村的贫困户脱贫,还要特别关注那些遭遇重大疾病、重大变故的群众,采取有效帮扶措施,防止返贫。要压紧压实“五个主体”责任,包括乡镇、村“两委”、第一书记及帮扶工作队、帮扶单位和帮扶人,打通“最后一公里”。乡党委要有勇气和决心,对工作不力、影响脱贫攻坚任务完成的各种情形,要坚决予以问责。

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509