太湖县举办“12·4”国家宪法日集中宣传活动

2017-12-07 | 来源:安庆先锋网太湖分站

文字放大 +文字缩小 -

  12月4日,太湖县“12·4”国家宪法日大型普法宣传活动在县职教中心隆重开幕。

  此次活动由太湖县人大常委会、太湖县委宣传部主办,太湖县司法局、县广播电视台、县职教中心承办。太湖县人大常委会主任张达华,太湖县委常委、宣传部部长李加生,太湖县人大常委会副主任毛胜发,太湖县政府副县长李传萍,太湖县政协副主席吕明华等县领导出席仪式,太湖县委政法委、县政府法制办、县人大内司工委、县教育局等12个部门负责人和职工参加,职教中心1500余名师生参加活动。

  活动旨在“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”。活动中,毛胜发发表了热情洋溢的讲话,整场活动安排了丰富多彩的法治文艺节目,组织在场师生开展了法律知识竞答。活动过程由太湖县电视台全程录制,并在“热点太湖”等新媒体上同步直播。展现法治魅力,共享法治文化

  当天的法治文艺演出,振奋人心的《龙鼓舞》、合唱《法治歌》、诗朗诵《法治在我心中》、黄梅法治小戏《臭豆腐》、舞蹈《盛世花开》等节目以群众喜闻乐见的文艺作品形式,阐释了法治的内涵,展现了法治的魅力,寓教于乐,让现场观众共享法治“文化大餐”。

  你我相约法治,关注弱势群体

  活动邀请了太湖县5个律师事务所的25名法律援助律师合唱了一首《蚂蚁刑辩》,现场向大家介绍了法律援助律师在群众中扮演了一个什么样的角色,如何用自己的正直和良知,为弱势群体争回应有的权利,体现法律的公平、公正和正义。向群众阐释了一名合格的律师,不仅应当维护法律尊严,而且应当以责任心和专业水平,做好其所承担的法律援助工作,为保障司法公正,提高法律意识和法律素质作出贡献。

  用心关爱下一代,法治教育向未来

  此次活动,结合前期开展的“江淮普法行,喜迎十九大”法治进校园活动,将法治课堂搬进校园,通过有奖问答的方式,向青少年学生宣传讲解《宪法》、《民法总则》、《预防未成年人犯罪法》等相关法律法规知识,学生们踊跃举手参与,场面呈现出一片热闹非凡的景象。通过这种方式一方面向广大师生普及了宪法法律知识,另一方面也培养青少年学法用法遵法守法的热情,得到了在场县领导的肯定。(太湖县司法局)

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509