望江加强企业人才队伍建设激活企业内生动力

2016-04-13 | 来源:安庆先锋网望江分站

文字放大 +文字缩小 -

  近年来,望江县切实加强对企业党员的思想政治教育和党员队伍自身建设,将组织优势转化为企业内生发展动力,通过各种途径激发广大党员的干事创业热情,为企业厚积薄发、逆势而上提供了坚强组织保障。

  一是推行“创业创新”,发挥党员先锋模范作用。通过组织“金点子”评选、“会战攻坚”等主题活动,设立“党员示范区”、“党员责任岗”、“红领突击队”等形式,做到关键岗位有党员、创业创新有党员、破题攻关有党员,发挥党员在创业创新中的先锋模范作用。通过“创业创新”工程汇聚起来的巨大能量,成为企业攻坚克难的强大动力。

  二是推行“双向带动”,激发职工干事创业热情。坚持把党员培养成生产经营技术骨干,把生产经营技术骨干培养成党员,把党员生产经营骨干推荐为班组长,把党员中层管理骨干推荐为管理决策人员。截止2015年底,全县已有500多名党员成长为各类技术人才,担任中层以上管理职务的党员306名。

  三是推行“育才聚才”,增强企业内生发展活力。由党组织牵头,通过政企合作、校企合作等形式,加大人才引进力度。出台“高层次人才队伍建设、创新团队建设、高技能人才队伍建设”三项政策,合力推进“育才聚才”工程,为企业保持发展活力、实现转型升级提供了强大的人才支撑。(童小兵)

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509