望江县党外人才集中培训工作圆满落幕

2016-10-17 | 来源:安庆先锋网望江分站

文字放大 +文字缩小 -

  10月13日,全县党外人才培训综合班在县委党校开班,县委常委、统战部长曹晓革出席开班式并讲话。

  曹晓革指出,在全县上下深入开展“两学一做”学习教育、全县“百日会战”的关键时期,举办党外人才培训综合班,充分说明县委对党外代表人士队伍建设非常重视。办好党外人才培训班,是中央、省、市、县委的要求,是贯彻中央统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例》的实际举措,更是全县经济社会发展的现实需要。望江党外人士队伍从总体上看,数量比较适当,整体结构合理,政治认同和素质也比较高。但在其代表性、思想认识、参政议政能力还需要改进和提高。他希望全县党外人才要深化认识,勤奋学习,努力工作,迅速成长。同时要进一步增强政治修养,提高参政议政能力。要认真开展调查研究,当好“四员”(即宣传员、参政员、战斗员和服务员),重点关注社会生活中的重要问题和人民群众普遍关心的热点问题,向县委县政府提出意见和建议,为县委县政府科学决策提供依据和可行性建议。

  县委党校、县委统战部相关人员还就习近平总书记系列讲话和统战政策理论进行了辅导。并精心安排学员分组讨论,给学员逐一展示的机会,也是发现优秀党外人才的有效手段。此次集中培训采取集中和分散相结合的形式,各乡镇及教育局、卫计委、农业委独立办班,县委党校举办一期综合班,共14个班次,培训总人数1000余人。全县党外人才培训综合班顺利举办,标志着望江县党外人才集中培训工作圆满落幕。(县委统战部)

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509