望江举办全县档案干部培训班

2016-10-25 | 来源:安庆先锋网望江分站

文字放大 +文字缩小 -

  

  为进一步加强档案干部队伍建设,提升档案干部的专业素质和业务技能,更好地发挥档案管理工作为全县经济发展和各项社会事业建设的服务功能,10月18日,望江县举办全县档案干部岗前培训班。副县长周可金出席开班式并讲话。

  周可金在讲话中指出,新形势下,各级档案工作者要提高认识,深刻理解做好档案工作的重要意义。要牢记档案工作“记录历史、传承文明、服务社会、造福人民”的历史使命,心存档案工作对历史负责、为现实服务、替未来着想的愿望,肩负起为党管档、为国守史、为民服务的重任。全县档案工作要紧紧围绕县委、县政府中心工作,创新工作思路,改进工作手段,在服务中增强发展功能,在发展中提升服务水平。要树立“大档案、大服务”理念,扩大档案工作服务的外延,从机关服务转变到社会服务上来,使档案工作服务管理领域向经济建设各个专业领域延伸,深入社区,走进农村,贴近群众,以“服务先行”的方式,将档案工作融入到全县的中心工作中,融入到社会的焦点热点中,不断彰显档案价值,发挥其社会作用。

  周可金强调,全县档案干部要珍惜培训机会,认真学习,积极思考,主动整改。要坚持“学用结合、学以致用”的原则,带着责任学,带着问题学,严守纪律学,为全县档案工作再上新台阶做出应有的贡献。

  本次培训为时五天,培训人数近160人,学习内容涉及《文书工作》、《档案法规》、《档案管理》、《档案信息化》和《档案学原理》。省、市、县档案局领导分别授课,省档案局统一组织考试。(汪珺)

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509