望江县民政局“四个一”推进机关党组织标准化建设

2017-09-30 | 来源:安庆先锋网望江分站

文字放大 +文字缩小 -

  自启动基层党组织标准化建设工作以来,望江县民政局机关党支部认真谋划,查缺补漏,对标创建,通过“四个一”全面持续推进标准化建设工作。

  制定一份实施方案。采用发放调查问卷、召开党员群众代表座谈会等方式,征求党员群众对标准化建设工作的意见建议,并对相关意见建议进行梳理归纳,制定出一份既贯彻县委指导思想又反映民政工作实际的实施方案,有力地保障了方案切实可行、易于操作。

  成立一个领导小组。为加强领导,便于协调指挥,按照“硬抽人、抽硬人”的原则,成立了由该局机关党支部书记为组长,对党务工作有一定了解的工作人员为成员的领导小组,在该局党组的领导下,统筹谋划机关党支部标准化建设。

  落实一套工作制度。对照《党章》,将相关规章制度进行系统梳理,对已经执行的规章制度要积极保持,对尚未开展或执行不到位的规章制度要积极整改,确保规章制度落地生根。以支部组织生活会为重点,坚持“三会一课”、党员民主评议等制度,认真开展好每月10号的“党员活动日”。完善党务公开制度,细化公开内容,确保党员群众知情权。

  贯彻一个工作理念。坚持“把抓好党建作为最大的政绩”和“抓好党建促业务,围绕业务抓党建”工作理念,在工作中认真落实“一岗双责”,坚持党建工作与业务工作同部署、同安排,同检查,实现了党建与业务的良性互动和相互促进,在今年的民生工程、扶贫开发和综治信访维稳等重点工作中,该局均取得了较好的成绩。(县民政局 邾孟金)

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509