望江县召开第三季度组织工作调度会

2017-09-30 | 来源:安庆先锋网望江分站

文字放大 +文字缩小 -

  

   9月29日,望江县召开第三季度组织工作调度会。县委常委、组织部长、统战部长陈宏出席会议并作重要讲话。

   会上,13个党(工)委分别汇报了前三季度各自领域组织工作的进展情况、存在问题、下步打算及意见建议。会议传达学习了全省抓党建促脱贫攻坚工作推进会、全省城市基层党建工作座谈会等会议精神,并对全县基层党组织标准化建设、农村基层党建保障工程三年行动计划达标验收、“两学一做”常态化制度化开展、非公党建、扶贫“双包”等当前重点工作做了统一安排部署。

   陈宏在总结中指出,今年以来,全县的组织工作有付出、有成效,取得了阶段性成绩。一是基层党组织标准化建设有序推进。农村(社区)、机关(事业)单位、非公企业等各领域通过示范引领,以点带面,围绕既定目标任务有力有序推进,总体上值得肯定。二是“两学一做”学习教育常态化制度化常抓不懈。自6月出台相关文件后,全县的党员主题日活动时间进一步固化、规定动作进一步强化,活动开展进一步规范化,要继续把党员主题日活动同落实“三会一课”等党内组织生活紧密结合起来,重点突出主责主业、突出中心和重点、突出问题和短板的整改。三是省委巡视反馈意见整改工作不断强化。针对党费收缴不规范、基层党组织换届不及时、流动党员党组织日常管理不规范等问题全县安排到位,措施有效,推进有序,整改有力。四是“讲重作”专题警示教育成效显著。各基层党组织各阶段的规定动作已基本到位,要进一步强化痕迹意识,规范收集整理汇编好相关材料。五是组工干部能力切实提高。全体组工干部要珍惜平台,强化理论知识和先进经验的学习。同时,要在全县范围内组织开展“喜庆十九大”党建知识竞赛等丰富多彩的活动,不断提升组工干部的能力和素质。

   陈宏强调,下一阶段的组织工作要抓统筹、明重点,确保如期完成年度目标任务。一要扎实做好发展党员和从严教育管理工作。要按照发展党员“十六字方针”,把握好规定时间和程序,以达到提高质量的目标。要针对不同类型的党员采取网络教学、送教上门等多种教育管理方式,确保党的声音一传到底。二要按照“项目化运作、标准化要求、品牌化引领、制度化保障”的目标统筹推进基层党组织建设。要围绕标准化建设年度目标任务持续推进,重点抓好未达标党组织的问题整改。要根据省、市验收考核的标准,进一步细化实化非公党建工作。三要补齐基层党建工作短板。要继续抓好软弱涣散村(社区)整治,选优配强基层党组织书记,充实村级后备干部库,为明年的村(社区)“两委”换届工作打牢基础。要加强村级组织活动场所建设,确保少数结构性不达标村级活动场所全面提标升级。要不断提升基层干部工作能力和水平,重点强化基层党组织书记的政治意识。四要积极引导基层党组织和党员服务广大群众,推动各项重点和中心工作落地落实。

   组织部分管副部长及相关科室负责人,各乡镇党委组织委员、组织员、组织干事,县直工委、县供电公司、县经开区分管负责同志及具体经办人员参加了会议。(汪辉)

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509