霍辉到杨湾镇曾墩村宣讲党的十九大精神

2017-11-13 | 来源:安庆先锋网望江分站

文字放大 +文字缩小 -

  为贯彻中央和省、市、县委关于“七进”(进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站)基层宣讲党的十九大精神要求,11月9日,县长霍辉深入杨湾镇曾墩村主持召开贯彻党的十九大精神宣讲报告会。杨湾镇机关党员干部、曾墩村两委参加会议。

  霍辉紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,从党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大意义、我国社会主要矛盾变化的深远影响、“两个一百年”奋斗目标、坚定不移全面从严治党的重大部署等七个方面进行了详细讲解。

  霍辉指出,学习宣传贯彻好党的十九大精神,必须深刻理解和准确把握党作出的中国特色社会主义进入新时代的重大判断,充分认清我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,加快实施乡村振兴、区域协调发展等重大战略。

  霍辉强调,一要大力实施乡村振兴战略,做好发展规划。积极调整现代农业结构,完善土地所有权、承包权、经营权,“三权”分置;积极开展资源变资产、资金变股金、农民变股东“三变”改革试点;完善农村基础设施建设,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系。二要坚决打赢脱贫攻坚战,提高政治站位,夯实脱贫基础。村一级要大力推行“四带一自”产业扶贫模式。深入农户做好“351”、“180”和“1579”大病医疗补充商业保险等政策宣传和边缘困难户的关怀解困工作。三要全面建设美丽乡村。加强镇、村“河长制”、“林长制”责任落实,强化生态保护;开展水稻绿色模式攻关,发展生态循环农业,推行种养结合、立体种植等生态循环模式,推进绿色发展;以农村“三大革命”、三线三边环境治理为抓手,做好农村垃圾、改水改厕、污水处理等工作,严格“三个一律”,做到森林防火、秸秆禁烧巡查工作全覆盖。

  霍辉要求,学习宣传贯彻好党的十九大精神,关键要在学懂弄通做实上下功夫,紧密结合实际找到切入点,真正在工作中贯彻下去,体现出来,落到实处,让党的十九大精神在雷池大地落地生根,开花结果。(叶磊、曹志勇)

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509