望江县委常委、组织部长、统战部长陈宏出席全县中青干班结业典礼

2017-11-13 | 来源:安庆先锋网望江分站

文字放大 +文字缩小 -

  11月10日,全县2017年中青年干部培训班结业典礼在县委党校举行。望江县委常委、组织部长、统战部长陈宏出席典礼仪式并作总结讲话。

  陈宏部长对为期一个月的全县中青年干部培训班圆满结业表示祝贺。陈宏指出,县委高度重视此次培训班的举办,县委组织部精心组织,认真筛选培训对象,县委党校细心安排,严格管理。培训班党性教育的主旨突出,精品课程、实境教学、红色教育、分组讨论、社会调研、理论测试等,内容丰富,形式多样,培训学习具有很强的针对性和实用性,既让大家增长了知识、开阔了眼界,又使大家心灵受到洗礼,在人生的重要节点上得到一次深刻的感悟。

  就中青年干部如何健康成长、担当重任,陈宏强调,一要立志。中青年干部是望江未来建设和发展进步的中坚力量,要立大志、做大事、做好事,牢记自已的第一身份是共产党员,明白自已的第一职责是为人民服务。要遵循二十字好干部标准,坚守正道,弘扬正气,甘于奉献,用自己勤勉苦干的实绩,报答组织的培养、家人的支持和付出。二要学习。学是做的基础,要坚持因需而学,做到干什么,学什么;缺什么,补什么,通过不断学习,提升政策理论水平和解决实际问题的能力。现阶段,要按照“学懂、弄通、做实”的基本要求,集中学习党的十九大精神。三要修身。中青年干部要把“忠诚、干净、担当”作为座右铭,作为修身之本、为政之道、成事之要,融入党性修养全过程,贯穿于工作各方面,勤勉敬业,求真务实,清正廉洁,不忘初心,牢记使命,做让党放心、让人民满意的好干部。四要敬业。强化从政意识、责任意识、竞争意识、服务意识。讲政治,有大局,个人利益要为工作让路,个人升迁要以全局工作的发展为目的,始终通过实干和业绩来体现自身素质和才能,提升自身在行业和阶层中的代表性,更要显现作为党员和干部的先进性,铭记紧握手中的不是权利,而是义务和责任,要心存公仆意识,以人民勤务员的本色,不断地为社会进步和望江经济的发展贡献力量。

  结业典礼上,3名学员代表作了培训学习的心得发言。县委党校评选并颁发了学员调研报告一、二、三等奖,颁发了6名学员“优秀学员”奖。党校领导就为期一个月的培训工作做了总结。(郝镌 汪珺)
 

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509