望江杨湾:学习十九大,我们在行动

2017-11-14 | 来源:安庆先锋网望江分站

文字放大 +文字缩小 -

  继部署安排基层党组织党员集中收看党的十九大开幕式之后,望江县杨湾镇各基层党组织又掀起了学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大精神的热潮。

  镇直机关党支部组织党员开展“筑梦新征程、扬帆十九大”主题党日活动,党员在会上畅谈对十九大的感想和感悟,社会事务办査明娟说:“中国共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为一名基层党员,我们要不忘初心,牢记使命,更好的为基层群众服务,扎实把基层工作做好、做实,为群众谋取更多的利益。”

  曾墩村党总支书记李芳霞不仅召集村两委集中学习十九大精神,还认真收集十九大报告相关报刊,并携带报刊走访贫困户和老党员,用自身行动将十九大精神传播到田间地头。“在今后一段时间里,村里会营造好的学习十九大报告氛围,在党的十九大精神指引下,我们要敢于担当,深化村里脱贫攻坚工作,他们是习总书记最牵挂的人,我们村两委团结一心带领全村大步迈向新时代,带领全村致富。”李芳霞说到。

  习近平总书记带领政治局常委们赴上海瞻仰中共一大会址、赴浙江嘉兴瞻仰南湖红船的“初心之旅”在杨湾镇驻上海市流动党支部引起了强烈发响,借助区位优势,流动党支部复制了“初心之旅”,组织党员参观了浙江嘉兴南湖革命纪念馆,在“红船”旁重温入党誓词,并表示要牢固树立“四个意识”,自觉用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实提高政治觉悟和政治定力,以实际行动体现对党的绝对忠诚。

  党的十九大报告中关于“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”论述,不但给广大企业发展提供了“指南针”,还给企业发展提供了新思路。杨湾镇非公党建指导员第一时间为辖区内非公企业党组织送去了十九大报告、新党章等学习材料,让我们的非公党组织尽快学习领会十九大精神,切实推动企业各项工作在新时代上新台阶,把企业做大、做强。

  为确保十九大精神在全镇党员队伍中遍地开花,各基层党组织针对流动党员专门建立了“宣传学习十九大精神的微信群”,不定时发布十九大精神学习材料,现实宣传学习全覆盖,流动党员们也在微信群里热烈讨论,积极发表自己的感想。

  …………

  学习十九大,我们在行动!

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509