望江县召开党的十九大精神宣讲动员会

2017-11-14 | 来源:安庆先锋网望江分站

文字放大 +文字缩小 -

  11月10日,望江县召开党的十九大精神宣讲动员会,县委副书记吴永生出席会议并讲话,县委常委、宣传部长桂治华主持会议,县委党的十九大精神宣讲团成员参加会议。

  吴永生在讲话中指出,当前全县上下正采取多种方式有序开展党的十九大精神宣传,党的十九大精神宣讲活动是学习宣传贯彻党的十九大精神的重要举措。做好此次宣讲,一要深化思想认识。各位宣讲团成员要切实提高政治站位,增强责任感。以十九大报告为蓝本,对标对照,原原本本、原汁原味全面准确宣讲十九大精神,讲深、讲细、讲透;二要把握宣讲内容。十九大报告博大精深,各宣讲团成员要带头学懂学透,准确领会精神要义,确保讲出激情、讲出温情、讲出水平;三要紧密联系实际。紧密结合望江发展实际,同时与宣讲地发展结合。一方面将报告的主要精神原原本本、清清楚楚地讲明白;另一方面要结合宣讲安排的专题,有针对性开展宣讲;四要高质高量完成任务。宣讲团要结合宣讲时间和各自任务安排,提前做好备课工作,精心准备、认真落实,确保高水平高质量完成宣讲任务。

  桂治华强调,一要提高认识,加强学习。各宣讲团成员要深入学习十九大精神,学懂弄通做实,在对省、市宣讲提纲熟悉领会吃透的基础上,形成结合望江实际的宣讲提纲,提纲内容既要涵盖五年来全国发展的历史性成就和变革,又要概括全县五年来的喜人变化和进步;二要充分备课,讲出效果。宣讲团成员要将十九大精神与各宣讲地工作实际和宣讲对象思想实际紧密结合起来,在宣讲中多举鲜活事例,切实增强宣讲的吸引力、感染力,确保群众听得懂,可领会,能落实。三要做好宣传,扩大影响。县广电中心和新闻信息中心要做好宣讲活动的宣传报道,统筹做好安排,坚持报网台联动,全面及时报道宣讲活动情况和干部群众的学习体会,注重宣讲团成员与宣讲对象互动,营造学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。 会议传达了省委、市委关于党的十九大精神宣讲的相关要求及市委常委、宣传部长陈爱军在安庆市党的十九大精神宣讲动员会上的讲话精神。县委讲师组负责同志对宣讲提纲进行了解读。(张文娟、曹建东)

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509