望江县委常委、组织部长、统战部长陈宏督查走访脱贫攻坚工作

2017-12-05 | 来源:安庆先锋网望江分站

文字放大 +文字缩小 -

  12月4日,望江县委常委、组织部长、统战部长陈宏到赛口镇九华村走访帮扶贫困户,督查脱贫攻坚工作进展情况。县委组织部副部长任水松陪同。

  陈宏一行首先到九华村详细了解扶贫工作近期进展情况,重点查阅今年拟脱贫贫困户档案资料,并电话随机访问部机关干部职工帮扶贫困户,了解帮扶责任人责任落实情况。

  随后,陈宏带领家庭签约医生深入贫困户家中,为在家的贫困户免费做血压测量等检查,并向他们宣传健康扶贫相关政策。每到一户,陈宏都与帮扶对象亲切交谈,详细了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况及遇到的困难和问题,鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。

  陈宏强调,要全力以赴做好第三方评估验收迎检工作,认真梳理帮扶成效,逐户调查走访,精准核实收支,核准相关信息,确保完成年度脱贫攻坚目标任务。(胡启东)
 

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509