曹晓革到漳湖督查脱贫攻坚和信访维稳工作

2017-12-07 | 来源:安庆先锋网望江分站

文字放大 +文字缩小 -

  12月5日上午,望江县委常委、县经开区和桥港开发区党工委书记、经开区管委会主任曹晓革深入漳湖镇督查指导脱贫攻坚和信访维稳工作,漳湖镇和县经开区有关局办负责人陪同。

  曹晓革一行先后深入大湾村、红湖村等村部,在随机抽查了部分贫困户“一户一档”档案资料后,指出,要提高认识,认真做好迎接省第三方评估考核的各项准备工作,确保顺利通过此次评估考核。要对照前期大排查反馈的问题,举一反三,再排查,再整改。要突出重点难点抓整改,不留任何隐患。要严格对照脱贫攻坚成效考评指标、评价标准等,认真查漏补缺,进一步完善整理村户软硬件资料,发现的问题及时整改,确保村户资料的基本信息和数据与实际情况相对应。要继续加强入户对应工作,帮助农户算好收入账,注重贫困人口进出程序、扶贫政策等的宣传,让贫困群众清楚明白自己享受的扶贫政策,主动消除脱贫户的思想顾虑,切实提高农户对扶贫政策的知晓率,确保此次成效考评中不出差错。

  针对信访维稳工作,曹晓革要求,要坚持问题导向,深入查摆当前工作存在的问题,加大对不稳定人群的防控联系机制,切实将问题加以解决。要带着感情做群众工作,学会换位思考,克服埋怨、厌烦等不良情绪,帮助群众解决一些实际困难和问题,进一步拉近与群众的距离。要进一步提高思想认识,强化压力传导,明确任务,压实责任,进一步强化工作措施,统筹各方资源力量,以踏石留印、抓铁有痕的精神,切实做好信访维稳工作,为维护全县和谐稳定的良好局面作出积极贡献。(方文军)

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509