望江县召开第四季度组织工作调度会

2017-12-07 | 来源:安庆先锋网望江分站

文字放大 +文字缩小 -

  12月5日,望江县召开第四季度组织工作调度会。县委常委、组织部长、统战部长陈宏出席会议并讲话。

  会议传达学习了全市城市基层党建工作座谈会精神,并对全县学习宣传贯彻党的十九大精神、基层党组织标准化建设、“两学一做”常态化制度化开展、非公党建、脱贫攻坚等当前重点工作做了统一安排部署。

  陈宏指出,今年以来,各级党组织将基层党组织标准化建设作为组织工作龙头任务,统筹推进各项目标任务落地落实,全县上下认识在提升、措施在强化、干部在成长、成效在显现,有力地提升了我县基层党建整体水平。

  就下步工作,陈宏强调,一要突出抓好十九大精神学习宣传贯彻落实。各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,着力在学懂、弄通、做实上下功夫。要深刻领会精神实质,准确把握“新时代、新思想、新战略”的核心要义,围绕新时代党的建设总要求,抓好任务落实,做到方向不偏、措施精准、成效显著。二要围绕年度目标,抓好当前工作的落实。着力抓好十九大精神学习培训、基层党组织标准建设“回头看”、非公党建考核迎检、村(社区)“两委”换届选举等重点工作。三要凝心聚力,谋划好2018年工作。围绕“目标任务具体化、具体工作项目化、项目工程责任化、责任目标品牌化”的工作思路,按照“常规工作强机制、有序推进打基础,重点工作强责任、有力推进树示范,突击工作强整合、有效推进展成效”的工作方法,重点做到以党的政治建设为统领,坚持党对一切工作的领导;以加强各级领导班子建设为重点,突出政治建设和组织建设;以班子成员为重点,扎实开展主题教育活动;以提升组织力为重点,强化基层组织和党员队伍建设;以完善体制机制为重点,实现人才工作有突破、有成效。四要切实加强组织部门自身建设。组工干部要按照“讲政治、重公道、业务精、作风好”标准,做到提升政治敏锐性,提高学习自觉性,增强工作坚韧性,增进廉洁自律性。

  各乡镇党委组织委员、组织员、组织干事,县直工委、县供电公司、县经开区分管负责同志及具体经办人员,县委组织部全体干部职工参加了会议。会上,13个党(工)委分别汇报了2017年组织工作开展情况、存在问题以及2018年工作计划,并现场开展了“最佳党日活动”交叉评分。(汪辉)

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509