破凉镇基层党组织标准化建设现场推进会在车河村召开

2017-10-09 | 来源:安庆先锋网宿松分站

文字放大 +文字缩小 -

  9月30日,破凉镇九月份党建工作例会暨基层党组织标准化建设现场推进会在车河村召开,各村(社区)党总支书记、组织委员及大学生村官参会。会议由该镇党委组织委员主持,该镇党委副书记沈浮在会上讲话。

  会议开始前,与会人员集体参观该村组织活动场所、上墙规章制度、办公设施设备等标准化硬件设施建设,认真观摩学习了党建工作台账资料。大家边看边记,认真聆听介绍,相互交流学习,取得了良好的学习效果。

  会上,沈浮对车河村基层党组织标准化建设工作予以充分肯定,并就该项工作提出三点要求:一是基层党组织书记要切实担负起党建“第一责任人”职责,进一步强化责任意识,明确要求,扎实有序推进基层党组织标准化建设工作;二是要着眼“标准”二字,学深悟透上级党委关于标准化建设的文件精神和具体要求,要严格对照标准落实到位,不能靠主观臆想,胡乱作为;三是要统筹谋划全局,把握时间节点,加快工作进度,确保按时顺利完成标准化建设验收。随后,会议就《破凉镇村级组织标准化建设规范档案目录》对全体组工干部进行培训讲解,要求各村(社区)对照档案目录高标准、高质量完善内业资料。

  会议最后一项议程是进行党务知识应知应会测试。测试结束后现场批阅、现场公布分数,成绩排名最后的同志上台作了表态性发言。(张平)

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509