宿松县举办县乡安全监管干部安全生产知识培训班

2017-10-09 | 来源:安庆先锋网宿松分站

文字放大 +文字缩小 -

  9月27日-28日,全县安全监管干部安全生产知识培训班在安瑞大酒店成功举办。22个乡镇、3大功能区的安全生产分管负责人、安全管理人员,以及县安委会各成员单位安全生产工作具体经办同志参加了培训,华农、九成的分管负责人及安全管理人员应邀参训。

  培训期间,参训教员分别就《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》《中共安徽省委省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》进行了详细解读,就《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国职业病防治法》等安全生产法律法规进行了认真宣贯,对《宿松县人民政府安全生产职责界定》及其补充规定、市政府关于厘清安全生产行业监管和属地分级监管责任边界的通知等文件进行了集中学习,对安全风险分级管控与隐患排查治理双重预防机制建设工作进行了业务指导,对应急预案编制要求、应急管理工作等进行了专题辅导。各位参训学员专心听、认真记、虚心学,教员学员之间、学员相互之间频繁互动,现场氛围热烈。

  本次培训打破以往做法,采取政府购买服务的方式,由县政府统筹解决培训费用,由县安监局(县安办)组织实施,由具有资质的培训机构具体承办,邀请省专家库有关专家授课。本期培训班是2017年全县公共安全教育培训计划安排的第一期。

  培训结束后,县安办书面征求了参训学员的反馈意见,大家纷纷表示本次培训的高度认可,培训达到了预期目标。(吴德鸿)

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509