佐坝乡开展基层党组织标准化建设覆盖性督查

2017-10-09 | 来源:安庆先锋网宿松分站

文字放大 +文字缩小 -

  为高水平推进基层党组织标准化建设,9月28日开始,佐坝乡开展了针对全乡14个村的基层党组织标准化建设覆盖性督查。

  督查人员专业。由乡组织办牵头,抽调专门人员,组成4个督查小组,并对督查组人员开展“岗前”业务培训,避免出现队伍“业余化”影响督查效果的问题,提升督查队伍党建工作业务水平。

  督查内容精细。专门制定《全乡基层党组织标准化建设情况督查表》,细化督查内容,明确具体分值,实现督查工作更加高效、客观和准确。督查内容主要包括基层党组织标准化建设和“两学一做”学习教育常态化制度化两项内容。

  督查方法精准。督查组深入各村,实地查看各村标准化建设场所是否达标,重点查阅班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活、“两学一做”学习教育常态化制度化等内业资料完善情况,并现场督促各村对存在问题进行盘点,对照工作要求,逐项梳理分析,列出对策举措。

  督查结果重视。佐坝乡党委高度重视此次督查结果运用,在国庆假期期间,针对各村存在问题逐一进行指导斧正,并下发督查通报,如实通报各村基层党组织标准化建设进展情况以及存在主要问题,并罗列具体改进措施。据悉,此次督查结果将作为年终考核重要依据之一。(通讯员:叶小超)

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509