迎江区教育系统积极部署再掀十九大精神学习新热潮

2017-11-10 | 来源:

文字放大 +文字缩小 -

  11月9日下午,迎江区教育局召开全系统学习贯彻党的十九大精神推进会,在前期积极宣传贯彻基础上进一步加大推进力度,力争再掀学习宣传新热潮。区教育局党委书记、局长施爱国主持会议并讲话,局领导曹春生、江兴玲、肖培英、胡跃进出席会议。

  会上印发了《迎江区教育系统学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,就今年7月份开展的“讲重作”专题警示教育进行了全面总结,认真传达了党的十九大精神宣讲通稿,就进一步推进教育系统学习宣传贯彻工作作了精心安排和部署。

  施爱国指出,党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,举国关注,举世瞩目,意义重大,影响深远。当前,全党全国上下正如火如荼学习宣传贯彻落实十九大精神。从中央、到省委、市、区委,都分别召开专门会议,专题学习十九大精神,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,更是当前和今后一个时期的首要政治任务。教育系统各级党组织和广大党员要认真按照中央和省市区委要求,深入学习、全面理解、准确把握十九大报告重要论述,积极推动党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神在迎江教育系统落地生根、开花结果。

  施爱国强调:一要提高认识,统一思想,以高度的政治责任感学习宣传好党的十九大精神。要深刻认识学习宣传党的十九大精神的重要意义,继续深入学习宣传贯彻好党的十九大精神,认真落实“学懂弄通做实”要求;要认真研读报告文件深入吃透十九大精神,做到原原本本学、结合岗位学、联系实际学、带着问题学;要广泛宣传发动,大力营造浓厚学习氛围,形成铺天盖地的宣传态势。二要加强领导,注重实效,用务实的责任担当认真做好十九大精神的贯彻落实。要切实负起领导责任,教育系统各级领导班子要先学一步,学深一步,以上率下发挥好领导班子示范引领作用;要面向不同受众开展宣传,不断创新方式方法和平台载体,探索方法手段,努力增强学习宣传党的十九大精神的针对性实效性;要切实推动发展,把学习贯彻十九大精神的成果体现在推动工作、促进发展的实绩上。三要不忘初心,牢记使命,用更加昂扬的精神状态继续推进全面从严治党,巩固和拓展专题警示教育成果。要持续用力“学”。把学习贯彻党的十九大精神作为重大政治任务,第一时间学习传达,第一时间研究贯彻,第一时间推动落实;要持续用力“作”。始终把政治纪律、政治规矩挺在前面,做政治上的“明白人”;要持续用力“改”,把专题警示教育查摆出的问题整改到位,及时盘点销号,定期查漏补缺;要持续用力“建”,对经实践检验行之有效的要坚持下去,要在严格执行制度上狠下功夫;要持续用力“促”。既要脚踏实地狠抓年底各项工作的落实,更要着眼长远抓紧谋划,认真研究明年的教育发展工作思路,为明年和今后的发展打下坚实基础。

  全区各公民办中小学、幼儿园校(园)长、支部书记、非公社会组织支部书记及区教育局机关、两中心全体工作人员参会。

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509