玉琳路街道扎实开展党员电教工作

2016-03-02 | 来源:

文字放大 +文字缩小 -

  为提高党员干部队伍素质,加强基层党组织建设,玉琳路街道党工委强基础,重播放,广服务,扎实开展党员电化教育工作。

  一是统筹管理。街道及社区专人负责电教片的播放、记录,定期召开党建工作会议,听取党员电教、远程教育完成情况和下一步工作安排,帮助理清工作思路,形成了领导亲自抓、责任到人具体抓、分工负责共同抓的工作格局,为做好党员电教工作提供了强有力的组织保证。

  二是制度落实。街道及各社区制定了设备管理制度、学习制度、管理人员职责、设备操作规程、信息反馈制度等,并制定计划,从场所、人员和设备方面进行规范,从而使电教成为街道、社区党组织凝聚人心、教育党员、构建和谐社会的有效平台。

  三是注重方法。为了适应形势变化的需要,每月至少安排一次党员远程教育集中学习,不定期组织收看时事和党的路线方针政策,在点播中注意学习的层次性,加强针对性,对年龄偏大、文化程度较低、入党时间长的党员,注意引导他们解放思想、更新观念,加强对建设和谐社会的认识和理解。对年龄较轻、入党时间晚的党员,注意突出理想信念、宗旨意识的教育,促使其进一步加强党性锻炼,增强党性修养。
 

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509