集贤路街道机关支部以学为本推动党员电教出新意

2016-07-25 | 来源:安庆先锋网大观分站

文字放大 +文字缩小 -

集贤路街道机关党支部在街道党工委的统一领导下,以深入学习贯彻党章党规和系列讲话精神为目标,围绕“学”字下功夫,全面加强电化教育工作,实现播放、收看、反馈工作的规范化管理,运用电教手段服务于党的工作中心,促进党员队伍思想政治素质、科技文化素质的提高,切实增强机关党支部的凝聚力和战斗力。
    一是“三个必学”做好集中学习。支部制定电教计划安排表,建立每月一课制度,确定电化教育固定播放观看场所,配备兼职电化教育工作人员,根据上级文件精神和全年任务目标,集中组织观看学习和讨论交流,同时做好预告、记录和总结,实现理论知识、讲话精神和先进事迹三个必学,多角度多层次深化学习内容。
    二是“两个注重”做好菜单选学。支部在注重电教节目内容趣味性与实用性兼备的基础上,更注重党员个人的需求,通过微信、QQ、短信等渠道及时发布最新电教节目信息,建立选学菜单,再结合党员的选择完善集中学习内容,并通过“借阅”机制为有需要的党员提供单独学习的相关音像教材。
    三是“多种形式”做好个人自学。支部鼓励全体党员不受限制、随时随地开展自学活动:一是利用线上学习平台及时下载学习资料进行学习,二是在党小组活动日上分享个人自学心得体会促进学习成果共享,三是由支部组织委员定期抽检自学进度并予以通报。

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509