石化路街道“三步走”推进非公企业党组织标准化建设

2017-11-14 | 来源:安庆先锋网大观分站

文字放大 +文字缩小 -

  自基层党组织标准化建设开展以来,石化路街道党工委高度重视,准确把握任务标准,细化工作要求,坚持“三步走”扎实推进非公企业党建标准化建设,推动非公企业健康发展。

  一是学活结合。学习教育与活动有机结合,以活动为抓手,以载体为平台。结合“三会一课”强化集中学习,抓好“四个一”,积极展开形式多样的学习活动,从“为学习而学习”向“以学习促学习”转变,确保学得深、学得透、学得实。按照“促进健康发展,加强基层组织,建设先进文化,服务职工群众,维护和谐稳定”的目标要求,结合“三有两评”、“双比双争”、“双强六好”等活动载体,充分发挥党组织活力,服务发展、服务员工、服务社会,努力做到“一名党员一面旗”。

  二是对标达标。街道党工委根据非公企业党建标准化建设要求,建立标准化建设工作台账,哪里有问题就改哪里,哪里问题突出就去哪里,形成了全面直观、简洁易懂的整改方案,街道党工委还根据各支部实际,采取派驻党建指导员、由社区党组织帮带等方式,帮助各党支部准确掌握工作程序及工作要求,并对各支部达标情况实行动态管理、实时监控,确保党的工作全覆盖。

  三是锻造队伍。在全面完成非公企业党组织集中组建任务、基本实现非公企业党组织覆盖的基础上,对非公党组织书记和非公党建指导员进行集中轮训,同时,开展党建指导员考核工作,量化打分。切实加强“两支队伍”开展党建工作的履职能力,准确把握非公党建工作的任务要求,充分发挥党组织在职工群众中的政治核心和在企业发展中的政治引领“两个作用”。(单位:石化路街道 撰稿:梁新月 审核:查春庭)  

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509