省“四送一服”第十五工作组来宜秀区走访调研

2017-09-11 | 来源:

文字放大 +文字缩小 -



 

 
 

 

  9月8日,省国资委省属企业监事会主席、省“四送一服”第十五工作组组长董亚庆率队来宜秀区开展走访调研活动。市“四送一服”工作组,区委常委、副区长江存富,大桥开发区管委会副主任马韬等陪同调研。

  工作组一行实地走访了旺旺集团、清怡纺织、加宝工业园、嘉欣医材等4家企业。每到一处,工作组都深入一线查看企业生产运营状况,听取企业负责人关于行业发展、企业人员构成、资产负债、技术改造、市场销售等情况介绍,询问企业在当前形势下对省出台政策的了解、政策落实情况,了解企业发展中的困难问题以及对工作组需要帮助协调解决问题的意见和建议,并为企业送上《“四送一服”双千工程政策汇编》。

  
  在随后召开的座谈会上,工作组一行与10家企业负责人展开交流洽谈,详细了解企业运营情况,认真听取企业发展过程中的意见建议,同时发放调查问卷开展企业经营发展困难与需求书面调查。针对企业提出的企业运营成本上涨、招工难、融资贵融资难等共性问题,工作组表示将全面收集梳理,并有针对性地开展一些活动,努力为促进企业发展出谋划策,提高解决处理这些问题的实效性。对需要省、市政府解决的问题,工作组将问题汇总后带回去及时交办,积极帮助协调解决,力求为企业发展提供更加精准的服务,确保“四送一服”双千工程落到实处。

  会上,江存富要求区直相关部门对工作组调研中发现的问题要迅速对接,推动“四送一服”双千工程深入开展,为服务实体经济、促进宜秀经济发展共同努力。

  据了解,此次“四送一服”双千工程是省委、省政府立足我省实际,为有效解决实体经济发展中面临的突出困难和问题,持续优服务、稳增长、促转型,努力营造有利于实体经济发展良好环境的重要举措。工作组将围绕送新发展理念、送支持政策、送创新项目、送生产要素、服务实体经济的工作重点,通过开展集中宣讲、走进重点企业、项目集中会商、组织要素对接、回应企业诉求等方式,实实在在帮助解决企业生产经营中的实际困难,构建“亲”“清”政商关系,更好地服务实体经济,确保全省经济平稳健康发展。(嵇奕华 江义学)

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509