宜秀区大龙山镇永安社区“四项坚持”向文明城市创建“迎大考”冲刺

2017-09-19 | 来源:

文字放大 +文字缩小 -

  安庆市即将迎来全国文明城市迎检冲刺的关键时刻,为打响创建全国文明城市攻坚战,宜秀区大龙山镇永安社区高度重视“四项坚持”全力冲刺创建全国文明城市,创建迎检水平得到全面提升。

  一是坚持横纵对比,突出问题找差距、查问题、补短板。通过社区自查,市区镇督察组反馈、和了解其他乡镇、社区的先进工作经验等方式,结合社区自身创建工作中的问题加以整理、归纳,分析这些问题出现的原因,进一步明晰工作中的差距所在。定期召开党员大会、志愿者大会、两委工作专题会,通报创建成果,总结创建工作中的经验和问题,重点整改薄弱环节,举一反三,不留盲点。

  二是坚持以问题整改倒逼责任落实。永安社区通过成立自查小组、开展分片包保创建等方式分解任务,细化责任,启动监督举报途径,鼓励社区居民参与创建,参与监督,发现问题实行定点定人,分片包保出现问题由定点包保人负责整改。

  三是坚持以“测评体系”为标准,精准发力。永安社区认真对照《安庆市创建全国文明城市实地测评标准体系》的具体要求,高点定位,制定相应的工作方案和具体的行动措施,细化、量化工作目标和任务,把握要点,精准发力。认真对照各次督查问题清单和整改要求,做细做实“创文”细节确保测评不失分。

  四是坚持“创文”常态化,形成长效机制。所谓“创文”常态化就是把“创文”工作纳入常态管理,使其经常化、制度化、规范化。“创文”工作形势严峻,任重道远,只有促进“创文”工作常态化,始终坚持常态管理,把临时措施转化为日常工作,才能保障创建效果,使创建迎检水平得到全面提升。(方丽媛)

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509