宜秀区永安社区开展““送法律”志愿服务活动

2017-10-26 | 来源:

文字放大 +文字缩小 -

  为推动社会主义核心价值观落细落小落实,弘扬中华民族敬老孝亲传统美德,永安社区妇联联合计生协在重阳节来临之际,到社区各个居民组开展“巾帼敬老,爱在重阳”志愿服务“五送” 之“维权咨询”志愿服务活动“送法律”。

  活动中,志愿者根据空巢老人、贫困老人生活、心理、健康、精神、维权等实际需求上门发放《老年法》手册,向老年人宣传老龄政策,权益相关的法律、法规等基本知识;志愿者用浅显易懂的语言,结合身边典型事例为老人们宣讲法律知识,特别是对《中华人民共和国老年人权益保障法》、《治安管理处罚法》、《刑诉法》等贴近老人们在日常生活中涉及到的法律法规知识进行了着重讲解,使老人们更有针对性地了解了法律知识,提高了维护自己合法权益的能力。并提供法律咨询,引导居民以理性、合法的形式表达利益诉求,维护自己的合法权益,营造和谐文明的社区,推进民主法治社区的创建,努力在全社会形成自觉学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围。

  本次宣传活动切实增强了辖区老年人的法律意识,营造了敬老、爱老的社会氛围,取得了良好的普法效果,得到了老年朋友的一致好评。 (方丽媛 斯绿平)

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509