宜秀区永安社区“四结合四促进”夯实党建工作

2017-10-26 | 来源:

文字放大 +文字缩小 -

  为进一步增强党建工作新动力,培育党建工作新亮点,推进党建工作上新台阶。永安社区以“四结合四促进”方式切实增强基层党建工作新活力。

  一是与党员管理相结合,促进社区党建工作新发展。永安社区严格遵循“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”十六字方针,按照“一推优、二测评、三公开”程序抓好党员发展工作,把好入口关,坚持做到“成熟一个、发展一个”,定重点培养对象、定入党积极分子、定发展对象必须通过全体党员表决通过;均衡发展,改善党员队伍结构,注意把发展党员工作的着力点放在入党积极分子队伍建设上,注重在社区干部、毕业大学生、复员退伍军人中发现、培养入党积极分子。同时,结合今年开展的系列工作,狠抓支部党员发展管理工作。

  二是与“治转提”专项行动相结合,促进社区党建工作新气象。永安社区在基层党建建设过程中,着力于队伍管理、阵地建设、工作落实,以深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化为载体,健全完善支部“三会一课”、党务政务公开、党员发展、党费收缴等系列制度,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,夯实服务基础。坚持建、管、用相结合,规范和完善活动场所管理制度,为群众提供生活及精神文化服务,保证党员干部的学习、工作及活动正常开展。强化工作落实,建立健全《社区工作管理制度》、《用人导向制度》、《党员教育管理制度》、《社区工作人员考勤制度》、《值班制度》等,公开联系方式,确保群众诉求畅通,及时解决群众的实际困难。

  三是与创建文明城市、扶贫攻坚工作相结合,促进社区党建工作新载体。通过建立党建文化阵地,依托文明创建、脱贫攻坚等重点工作开展丰富多彩的文化活动。永安社区从工作实际出发,积极组织开展与创城、扶贫相关的演讲辩论、知识竟赛等活动,丰富居民、群众、党员、退休干部业余文化生活,加强家庭家风家教活动开展,邀请专业人士以身边的人、身边的事为题材,用讲座的力量来凝聚人,鼓舞人,陶冶人,塑造人。

  四是与民生保障相结合,促进社区党建工作凝聚力。永安社区两委成员树牢服务理念,通过加强宣传引导、开展主题培训、组织学习交流等方式,不断增强党支部宗旨意识,始终树立尊重群众主体地位、服务群众利益诉求的理念,分解落实任务。紧紧围绕基层服务型党组织建设的总要求和建设目标,层层分解,强化自评、群众测评、上级组织考评力度,重点加大群众对社区和党员干部服务评价权重,明确群众满意度导向。(方丽媛)

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509