宜秀区委书记娄雪松给贫困户送报告送党章宣讲党的十九大精神

2017-11-06 | 来源:

文字放大 +文字缩小 -

  



 

  11月4日,宜秀区委书记娄雪松赴白泽湖乡宣讲党的十九大精神。他强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深刻认识重大意义,准确把握核心要义,按照区委“八个一”工作安排,推动党的十九大精神贯彻到基层、落实到一线,奋力谱写新时代宜秀发展新篇章。

  在走访的每一户贫困户家中,娄雪松都详细询问家庭生活来源、生产收入、工作就业、小孩上学等情况,与贫困户算收入账,鼓励他们树立脱贫信心,并结合自己的感悟,用群众听得懂的语言宣传讲解党的扶贫政策、富强民主文明和谐美丽的现代化强国梦内容,与大家分享心得,鼓励群众增强发家致富、脱贫光荣的信心。同时,还给贫困户送上十九大报告单行本,给贫困党员送上新修订的党章。

  在黄石村贫困户王华年家中,娄雪松一边鼓励老人保持乐观的心态,坚定生活的信念,一边拉着老人的手说:“党的十九大报告中对贫困人群给予了极大的关注,在党和政府的关怀下,你们的日子会一天比一天好的。你是党员,又是退伍军人,希望你发挥好先锋模范作用,带领村里其他贫困户一道,发展特色种植,帮助大家共同致富。”
 

  随后,在大枫社区,娄雪松与村里的6户贫困户座谈。他强调,以习近平同志为核心的党中央对“三农”以及脱贫工作高度重视,对广大农民群众深切关怀。要树立脱贫光荣的思想,不能“端个板凳晒太阳,等着干部送小康”, 要注重扶贫同扶志、扶智相结合,激发贫困群众内生动力,有能力的要保障就业,有条件的要鼓励创业,有本事的要支持发展产业,努力实现习总书记提出的“全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队”要求。娄雪松讲到,党的十九大报告还首次提出“实施乡村振兴战略”,为新时代深化农村改革、做好“三农”工作指明了方向、提供了遵循。要推动工作重心下移,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,加快落实好我区农村发展“四个三”工作安排,推动农村发展,让产业“兴”起来,农民“富”起来,农村“美”起来,党建“强”起来。

  (嵇奕华 叶帅)

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509