娄雪松进社区进企业宣讲党的十九大精神

2017-11-28 | 来源:

文字放大 +文字缩小 -


 

  11月20日,区委书记娄雪松深入白泽湖乡大枫社区、独秀社区宣讲党的十九大精神,并与部分老党员和企业家座谈,交流学习体会。他强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施五大发展行动,加快建设现代化经济体系,把党的十九大部署转化为更多发展成果。

  在宣讲报告会上,娄雪松紧扣党的十九大报告原文,理论联系实际,从大学习领会新思想把握新要求、大气魄迈进新时代开启新征程、大格局绘就新蓝图开辟新路径、大发展落实新部署展现新作为、大落实贯彻新要求赢取新胜利等5个方面,并结合自身学习体会,对党的十九大精神进行了系统、全面的讲解与阐述。娄雪松指出,党的十九大闪耀着新思想的真理光芒,吹响了新时代的冲锋号角,擘画出新征程的宏伟蓝图,激荡起新使命的奋斗激情,贯穿了新要求的使命担当。学习宣传贯彻十九大精神是我们当前和今后一个时期的首要政治任务,要进一步把思想、步调、行动统一到十九大部署要求上来,推动十九大精神在宜秀落地生根、开花结果。
 


 

  在大枫社区老党员许付传家中,娄雪松与10余位社区老党员座谈。在认真听取大家的发言后,娄雪松讲到,党的十九大精神内容丰富、博大精深,涉及方方面面。作为老同志、老党员,要发挥先锋模范作用,做助力中国梦的重要资源、重要力量,不做局外人,不做旁观者,积极投身到伟大事业中,继续在党支部建设、社区服务等方面发挥积极作用,用实际行动为新时代中国特色社会主义伟大事业增添更多正能量。
 

  随后,娄雪松来到腾达钢构公司,召开学习贯彻十九大精神企业家座谈会。娄雪松指出,党的十九大报告作出“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”的重大部署,强调实施创新驱动发展战略,吹响了加快建设创新型国家的号角。我区要紧密结合实际,牢牢把握智能化、融合化、绿色化、集约化发展方向,坚持“走出去、引进来”两条腿走路,运用“机器换人”智能化改造提升传统产业,培育发展“智慧经济”,加快建设现代化经济体系。要培育和激发企业家精神,坚持亲商、惠商、安商,构建“亲、清”新型政商关系,营造企业家成长良好氛围,鼓励更多社会主体投身创新创业,造就优秀企业家队伍。要大兴识才爱才敬才用才之风,支持和鼓励青年人创新创业,培养引进一大批科技人才和创新团队,打造大众创业、万众创新的发展环境,努力使宜秀成为青年人和创业者向往之地。

  娄雪松强调,面对全面建成小康的决胜阶段,面对现代化强国的百年目标,面对民族复兴的光明前景,面对宜秀发展的美好明天,我们必须不忘初心、牢记使命,永远做人民公仆、时代先锋、民族脊梁,不断奋斗成长,永葆进取活力。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,团结带领全区干部群众乘势而上、奋力拼搏,以实实在在成绩检验学习宣传贯彻十九大精神成效,为奋力谱写新时代宜秀发展新篇章而继续奋斗。

  (嵇奕华 叶帅 郑超)

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509