娄雪松带领区委常委会组成人员开展革命传统教育

2017-11-12 | 来源:

文字放大 +文字缩小 -

  
  11月11日,区委书记娄雪松带领区长郑志、区人大常委会主任程贤华、区政协主席汪龙生、区委副书记张卫,区委常委胡骏、林云飞、江存富、姚翔、余永灿,专程前往市烈士陵园、邓稼先故居,开展革命传统教育,凭吊革命先烈、重温入党誓词,并开展集体大调研,推进邓稼先红色景区项目。他强调,要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,从党的奋斗历程中汲取力量,永葆初心本色,牢记使命担当,坚定不移走好新时代的长征路,奋力谱写新时代中国特色社会主义的宜秀篇章。

  掩映在苍松翠柏中的市烈士陵园显得格外肃穆,娄雪松等拾级而上,步行至革命烈士雕像正前方,举行向革命烈士敬献花篮仪式。娄雪松缓步上前,仔细整理花篮上的绶带。全体同志深深三鞠躬,表达对革命烈士的深切缅怀和无限敬仰。

  在革命烈士雕像前,面对鲜艳的中国共产党党旗,区领导们高举右拳,在娄雪松领誓下,一起重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的宣誓声响彻纪念广场,在场的每位同志都接受了一次深刻的党性教育、精神激励和灵魂洗礼。

  

  
  宣誓结束后,娄雪松一行步入革命烈士纪念馆瞻仰,参观安庆党史展览,接受革命传统教育。从党组织创建和大革命时期到土地革命战争时期,从抗日战争时期到解放战争时期,再到社会主义革命和建设时期,一幅幅图片、一件件实物、一座座沙盘,再现了那段血雨腥风、可歌可泣的岁月。大家边走边听介绍,不时相互交流,深深感到党的成长史就是一部奋斗史,看后令人激动和震撼。大家一致表示,要从党的诞生、成长、奋斗中汲取精神、智慧和力量,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,朝着党的十九大擘画的新蓝图努力奋斗,不辜负组织重托,不辜负人民期待。
 

  位于五横乡白林村的“两邓故居”是被列为安庆市唯一推荐的红色旅游经典景区项目。娄雪松等来到“两邓故居”,通过图片、档案文献、重点场景仿真复原、绘画、雕塑、仿真复制等多种艺术形式,认真参观了“两弹元勋”邓稼先的生平陈列展,详细了解了他的生平事迹和杰出的历史功绩。邓稼先铁心跟党的坚定信念,无私奉献的情怀,埋头苦干、甘于清贫的追求,严于律己、提携后学的品格深深感染了全体参观人员。
 

  随后,娄雪松在白林村主持召开座谈会,专题调研邓稼先红色景区项目。他指出,党性教育基地是广大党员干部牢记革命传统、加强党性锻炼的重要阵地,学习优良作风、陶冶革命情操的重要课堂。全力推进邓稼先红色景区建设,对于提高党员素质,加强和改进新形势下党员教育工作,具有十分重要的意义。

  娄雪松要求,要高规格筹划邓稼先红色景区建设,开阔思路,突出党的“红色”底色,积极争取资金,用活社会资本,做好结合文章,通过技术手段不断丰富景区的内涵、外延和旅游价值,展现“崇尚科学”的风貌,扩大两邓文化影响力,积极推进文化与旅游的融合发展,为培育旅游文化品牌、深化我区旅游文化底蕴作出新的更大的贡献。五横乡要注重将十九大精神统领经济社会各项事业,持之以恒走绿色发展路线,充分利用红色、书画、能源三大元素,以只争朝夕的精神全力打造“七彩五横”。

  郑志在讲话时强调,要坚持规划引领、特色打造、专班推进,以标准化、规范化、示范化的原则,加强沟通协作,形成合力,精心谋划好邓稼先红色景区项目建设各项工作。

  “走得再远都不能忘记来时的路”,活动中,娄雪松强调,这次活动既是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,也是学习贯彻习近平总书记在瞻仰中共一大会址和省委李锦斌书记到金寨县开展革命传统教育时重要讲话精神的实际行动,意义很大,收获很大。要牢固树立“四个意识”,更加坚定自觉地维护核心,坚决忠诚维护看齐习近平总书记这位全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终坚定理想信念,永远铭记党的奋斗历程,传承和弘扬革命先烈精神,继续沿着革命前辈的足迹,不忘初心,牢记使命,永远奋斗。要始终牢记根本宗旨,全心全意为人民服务,着力满足人民日益增长的美好生活需要,不断提高群众获得感、幸福感、安全感。要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,落实中央《决定》及省、市委《意见》,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,苦干实干、善作善成,坚决把党的十九大确定的目标任务落到实处,奋力开创新时代宜秀发展新局面。

  (嵇奕华 张箭 叶帅)

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509