宜秀区召开学习贯彻党的十九大精神研讨会

2017-11-27 | 来源:

文字放大 +文字缩小 -

  11月25日下午,宜秀区学习贯彻党的十九大精神研讨会召开,区委书记娄雪松主持会议并讲话,区长郑志出席并讲话,区级领导张耿、林云飞、江存富、姚翔、吴传斗、董泽政、邓建群出席,区委各部委、区直相关部门、各乡镇街道负责同志参加。

\

  会上,区委各部委、各乡镇街道、各平台负责同志分别汇报了2017年目标任务完成及下一步党的建设和经济发展等重点工作谋划部署情况。

  娄雪松指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要准确把握核心要义,真正把思想统一到十九大精神上来。各地各单位要对标党的十九大精神,校正定位,明确目标,明晰方向,夯实举措,切实把十九大作出的新部署新要求转化为谋划发展的思路、抓好党建的举措、推动工作的动力,开创宜秀改革创新的新局面。要联系宜秀实际,谋划完善宜秀“3456”工作部署,构建产业新体系,打造经济增长极。要聚力改革创新,聚焦主责主业,大胆改革大桥开发区体制机制,全力提升园区“招商、安商、亲商”工作水平。要瞄准智慧经济,全面完善新城基础设施配套,凸显北部新城科教园区、信息产业园、双创产业基地的功能定位。要确保年度目标任务完成,统筹推进脱贫攻坚等各项攻坚战。

  娄雪松强调,要各级党组织要以党的十九大精神为指引,按照新时代党的建设总要求,全面加强党的领导、推进党的建设。各级党组织书记要狠抓主责主业,擦亮一批党建品牌,推出一批创新经验,打造一批红色阵地,树立一批党员模范,提升基层党组织创新力、组织力、服务力。

  郑志要求,各乡镇办和平台要全面盘点2017年各项工作完成情况,做到心中有数,有的放矢,要查找任务完成欠缺,抓紧补缺补差,加强调度,奋力冲刺,区直相关部门要充分发挥职能作用,站在全区角度,分析欠账及其原因,积极指导督促,确保完成2017年各项目标任务。

     郑志强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,各地各部门要以十九大精神为指引,围绕宜秀“3456”工作部署,谋深谋实明年的各项重点工作,开创新思路、明确新目标、拿出新举措、体现新作为、展示新形象。要对标十九大精神,区三大平台通过转型升级新目标,改革创新解难题和高效服务促发展打造成五大产业发展新高地。区五大发展行动计划要做到有目标任务、有项目支撑、有量化指标、有保障措施和宜秀特色。党的部门要谋划好2018年各项工作,通过党的六大建设和提升八大本领,为三大平台改革创新和五大发展行动提供坚强保障,以五大发展行动计划实施的成绩来检验党的建设六大工程成效。

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心     协办单位:安庆市干部网络管理中心     安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2013 BBM 皖ICP备05006509