当前栏目:首页 >> 微经验
安庆市望江县审计局党支部: 搭建“双微”平台 提升支部活力
[ 字体:  发布时间:2018-09-18 16:41 | 稿源: ]

2018年以来,望江县审计局党支部创新载体,搭建平台,扎实开展“微型党课人人讲、微信夜话大家谈”活动,不断提升支部活力。

搭建“微型党课”平台。通过微型党课人人讲,推动党内教育经常化、常态化。局党支部具体组织,支部书记具体负责微型党课的开展,结合每月10日主题党日活动,每月集中安排一次党课,每次安排2-3名党员进行授课,每人次讲课时间不少10分钟。通过微型党课人人讲,不断提高全体党员政治觉悟和政治能力,全面落实新时代党的建设总要求,推动党内教育的经常化、常态化,坚定理想信念,做到自觉立足岗位作贡献。

搭建“微信夜话”平台。通过微信夜话大家谈,活跃机关工作氛围。为打破“审计人员平时业务工作繁忙,相互交流学习时间少”的工学矛盾,积极搭建“望江审计微信夜话群”交流平台,围绕财政审计、经济责任审计、政府投资审计、党风廉政建设等几大板块定期推出谈话课题,引导广大审计人员利用晚上休息时间参与讨论发言。充分利用微信新媒体精准推送、直达受众、学习便利、分析快捷的特点,达到了活跃机关气氛,促进人员交流的目的。

通过搭建“双微”党建平台,使审计干部加强了党性修养,树立了良好的机关作风,融洽了同事之间的关系,提升了支部活力,在工作、学习、生活中都起到了良好的效果。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号