当前栏目:首页 >> 微经验
安庆潜山市林业局党总支:打造“四新”党员,筑牢支部战斗堡垒
[ 字体:  发布时间:2019-01-15 17:10 | 稿源: ]

潜山市林业局党总支以开展基层党组织标准化建设和支部提升行动为抓手,为党员开展志愿服务活动创新平台,着力打造“四新”党员,建强支部战斗堡垒,推进林业高质量发展。

一是发挥党员带头作用,树立新形象。充分发挥党员先锋模范作用,党支部为每名党员搭建服务平台,结对帮扶林业新型经营主体和贫困户,为服务对象提供政策宣传、技术指导和志愿服务,为贫困户开展“双扶”(扶志扶智)活动,做到“手牵手,心连心”,为林农办实事、解难题,较好地树立林业职工新形象,获得广大群众一致好评。

二是始终牢记服务宗旨,引领新风尚。成立了林业局党员志愿者服务队,进农村、进社区、进企业开展志愿服务活动。相继开展了“文明创建我先行”“弘扬雷锋精神,呵护绿色家园”“安徽湿地日主题宣传”等志愿服务活动,特别是在今年年初潜山发生冰冻雨雪灾害后,林业局机关党员积极参与抗灾救灾行动,全员参与,全力以赴,站位新时代,引领新风尚。

三是积极助力林业扶贫,争当新标兵。开展以“生态扶贫、科技先行”为主题的“送树苗、送科技”下乡活动,免费送上科技资料和技术培训,各位党员充分发挥自身优势,以油茶、香榧、山核桃、毛竹、中药材、花卉苗木等特色产业为抓手,帮助林农脱贫致富。介绍贫困户到林业企业就业,增加劳务收入,实现“就业一人、脱贫一户、带动一片”,在精准脱贫、高质量脱贫工作中争当扶贫新标兵。

四是着力创建党建特色品牌,展现新作为。以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,积极创建林业特色党建品牌,围绕潜山“生态立市”首位战略要求,认真践行绿色发展理念,全体党员倾情奉献、敢于担当,着力创建“绿水青山、红色卫士”的党建品牌,在脱贫攻坚、林业产业发展、森林资源保护等工作中取得显著成效,以新思想展现新作为。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号