当前栏目:首页 >> 微经验
安庆市大观区龙山路街道荣升社区党委: 搭建党建工作“四平台” 引领社区治理新模式
[ 字体:  发布时间:2019-06-06 10:07 | 稿源: ]

为进一步夯实基层党建工作基础,彰显“薪火承”党建品牌价值。安庆市大观区龙山街道荣升社区党委搭建党建工作“四平台”,引领社区治理新模式。

“学习平台”—搭建群众教育桥梁。依托“荣升道德讲堂”、“薪火承论坛”等载体,开展党的十九大精神学习教育、“中国好人”先进事迹宣讲活动16次,进一步树立党员群众正确的学习观念,形成浓厚的学习氛围。

“管理平台”—打通服务群众通道。社区实行网格化管理,将社区3386户分成13个网格。将社区党员施行分类管理,对不同类型党员开展重温入党誓词、祝福老人新年好等个性化主题活动。

“议事平台”—畅通群众议事渠道。通过党员服务站、党群座谈会等载体,发挥党员群众在重点项目、扫黑除恶专项斗争、文明创建等各项工作中监督员、信息员、宣传员的作用。共收集各类意见、建议36条,自行解决问题26个。

“共建平台”—创新基层治理路径。与辖区企业、区直部门结对开展下岗员工再就业培训、金秋助学等活动,共协调解决居民难题93件,帮扶慰问36人次,技能培训13人次,解决失业人员再就业99人。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号