当前栏目:首页 >> 微经验
安庆市望江县教育局党委: 开展“双星双评”活动 夯实学校党建基础
[ 字体:  发布时间:2019-06-06 10:08 | 稿源: ]

为充分发挥基层一线先进典型的引领示范作用,推动全面从严治党向每一个支部延伸,安庆市望江县教育局党委在广泛调研基础上,在全系统党组织中开展“星级党支部评定、星级共产党评定”活动。

    “星级党支部”和“星级共产党员”均按五星级、四星级、三星级、二星级、一星级五个等次设置。星级党支部以“讲政治、重规矩、强核心、创业绩、优作风”为主要评定内容,按照“党支部自评、党员群众测评、局党委考评”的方式,对学校党支部进行星级评定,并挂星建档。党员受到党政纪处分的所在党支部不得被评定为三星(含三星)以上等次。学校以星级共产党员评选为抓手,以“理想信念坚定、自觉加强学习、严格遵规守纪、工作业绩明显、道德品质高尚”为评定内容,按照“党员自评、党员群众测评、党支部考评”的方式,进行星级评定,并挂星建档。党员本人受到党政纪处分或组织处理的,不定星级。

“星级党支部”和“星级共产党员”的评定实行每年一评定一挂星的动态管理模式。年度内没有获得“五星级”党支部或“五星级”党员的,一般不得申报各级先进党组织或优秀共产党员。对“五星”、“四星”党支部和党员中实施“示范”工程,争创品牌,争当模范;在“三星”、“二星”党支部和党员中实施“提升”工程,查缺补漏,比学赶超;在“一星”“无星”党支部和党员中实施“整改”工程,查找问题、立行立改。对连续两次被评定为二星级及以下的党支部和党员,将定人定点联系帮扶,限期整改。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号