当前栏目:首页 >> 微经验
安庆市大观区司法局党支部:党建引领司法惠民
[ 字体:  发布时间:2019-08-06 15:22 | 稿源: ]

安庆市大观区司法局机关党支部突出党建引领作用,全面履行法治宣传、法律服务等职能,打造司法惠民品牌,向社会奉献爱心传递温暖。

“规范”夯实支部建设。结合“局长驻点工作室”和司法行政职能,党员领导干部带头进村入户,开展主题党日活动,为村里党员上党课,开展法制讲座,宣讲宪法、婚姻法等法律法规。

“爱心”开展法律服务。发挥“党员示范岗”作用,面向行动不便特殊群体开展“援助”上门活动,不仅成功调解了83岁高龄老人吴某赡养问题诉讼,还在耐心细致沟通中缓和了老人与子女的关系,促进了援助对象的家庭和谐

“合力”推动司法惠民。区司法局律师事务所组建联合支部打造司法惠民品牌。一年来,联合支部开展各类司法惠民活动,累计提供法律咨询300余人次,办理法律援助案件305件既向社会奉献了爱心,又传递了正能量。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号