当前栏目:首页 >> 微经验
安庆市太湖县农经局党支部:“微”中见实抓党建
[ 字体:  发布时间:2019-11-01 10:20 | 稿源: ]

太湖县农经局党支部以“微”入手,让党员自觉用党章和党规党纪规范自己的言行,用服务理念书写党建工作新格局,努力为乡村振兴、农村改革营造风清气正的政治生态环境。支部党建工作接地气,展活力,有灵气。

微服务,推进工作开展。支部成立了“党员志愿者服务队”,结合不同时间段的重要工作,以党员志愿者服务队为载体,利用节假日,到乡镇贴近农民,了解民意,宣传农村土地承包经营有关法律法规,开展农村土地所有权承包权经营权“三权分置”、农村集体产权制度改革、乡村振兴政策等咨询服务。在城西乡大龙村对扶贫结对户“扶贫问暖”关爱行动。入户了解贫困户的致贫原因,宣传国家扶贫政策,帮助制订脱贫措施。把结对户当做自己的家人,每个月“回家”看望一次,并送去生活用品,传递党对贫困户的关爱与温暖,温暖了民心,赢得了民心。

微活动,升华党性修养。每年的清明、“七一”等重大节假日,支部组织全体党员到红色教育基地,缅怀先烈,重温誓词,净化心灵,在政治建设中,接受革命传统教育,增强党性修养,丰富政治生活。沿着共产党人的足迹,探寻党的根脉,回顾中国共产党人为完成历史使命走过的历程,学习革命先辈不怕困难、不怕牺牲,全心全意为人民服务的革命精神。以学习教育来坚定党员的理想信念,激励党员牢记使命,脚踏实地,尽职尽责做好本职工作。

微课堂,提高学习质量。党支部规定每个月定期学习,借助“三会一课”、组织生活会、党员活动日等活动形式,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神和党章党纪落实到每位党员日常工作中,让每个党员都融入集体,担起时代赋予的责任。通过座谈、个别交流、微信群、QQ群等多种形式开展丰富多彩的学习实践活动和专题培训,开短会、讲短话,需要什么学什么,每次活动每个党员都能积极参加,通过“微党课”的学习,党员的政治理论素质和业务水平不断提升,党支部的凝聚力也不断得到加强。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号