当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 桐城市
桐城市 “三举措”促进党员干部廉洁自觉化
[ 字体:  发布时间:2018-06-20 12:21 | 稿源:安庆先锋网桐城分站 ]

今年以来,桐城市多形式、全方位、深层次开展党风廉政教育活动,绷紧“廉政弦”,织密“监督网”,筑牢“防腐墙”,不断强化干部队伍建设,为桐城发展构建风清气正的政治生态。

绷紧“廉洁弦”,让廉政之风常吹。桐城市深入扎实开展廉政专题教育活动,切实发挥廉政教育文化活动的针对性、警示性;建立“逢会必严”制度,通过集中学习和个人自学强化党纪党规学习,通过观看典型案例视频深化警示教育作用,筑牢党员干部拒腐防变底线,帮助党员干部自觉牢固树立廉政意识,绷紧“廉洁弦”,做到不想腐、不敢腐、不能腐。

织密“监督网”,让廉政之光普照。该市各单位强化制度建设,将权力关进制度的牢笼,一切按流程办事,按规矩办事,按制度办事,激发干群爱岗敬业和秉公办事的自觉性。市纪委监委不断加大违纪案件通报频次和查处力度,对顶风作案者依纪依规严肃查处,形成强大震慑效应,让萌生贪腐之念的人及时收手,使党员干部思想上警钟长鸣。

筑牢“防腐墙”,让廉政之威渗透。桐城市纪委监委每个月月底和节假日前,都通过短信、微信等形式进行廉政教育提醒,做到廉政常提醒、常教育、常警示,使全市党员干部养成廉政自觉,主动提升思想觉悟,清清白白做人,干干净净做事,勇挑重任,忠诚担当。今年来已发廉政短信9批次11000多条。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号