当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 桐城市
桐城市纪检监察干部专题学习桐城先贤“廉政善治”
[ 字体:  发布时间:2018-06-20 12:23 | 稿源:安庆先锋网桐城分站 ]

619日下午,桐城市举办全市纪检监察干部专题学习培训会,邀请安徽大学历史系教授、博导、安徽大学桐城派研究中心主任江小角作主题讲座——《明清时期桐城名宦的主要特质》。桐城市委常委、纪委书记严卫江,桐城市政协副主席、市监察委常务副主任江山太等听取了讲座。

江小角在讲座中阐述了明清时期桐城人在官场呈现出的数多、位高权重者多、对当世乃至后世影响大等主要特点,分析了明清时期桐城名宦所具备的高尚的爱国精神、朴实的爱民情怀、坚定的除恶意志、顽强的名节追求、良好的育才理念、创新的革俗精神、虔诚的孝道坚守、廉洁的勤政风范等主要特质,并剖析了这些特质形成的主要原因,特别阐释了父子宰相家教家风家训的传承及其重要意义,盛赞了桐城先贤的家国情怀和治国安邦的理念。讲座事例详实,形象生动,深入浅出,与会人员表示深受教育和启发。

严卫江在总结讲话中要求全市广大纪检监察干部学习桐城先贤,从小事做起,从自己做起,勤政廉政,努力做人民的好公仆。

桐城市纪检监察系统干部参加培训。(汪桂云)



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号