当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 桐城市
桐城市召开全市领导干部警示教育大会
[ 字体:  发布时间:2018-08-17 08:32 | 稿源:桐城新闻网 ]

      

      8月16日上午,桐城市召开全市领导干部警示教育大会。桐城市委副书记、市长徐雄主持会议。会议邀请安庆市纪委副书记、监委副主任黄贵忠作专题讲座。该市领导王志义、雷建鸣、徐金贵、陈先锋、李志英、戴波、严卫江等听取讲座。

  黄贵忠在检察机关和纪检监察岗位工作30多年,曾获全国“人民满意的检察干警”、全省“十佳检察官”、全省“先进工作者”等称号,多次被中纪委、省纪委抽调参加大案要案查办工作。他在讲座中系统阐述了党的十八大以来党风廉政建设及反腐败斗争的总体形势,用鲜活案例、生动语言剖析了违法乱纪的惨痛后果,让听众的思想和灵魂接受了一次深刻洗礼。

  徐雄在总结讲话中指出:与会领导干部要从讲座所及的典型案例中汲取教训,引以为戒,高度警醒。徐雄要求:全市领导干部要把锤炼党性作为终身课题,坚持锤炼党性不打折扣,始终自重自省自警自励,做政治上的明白人,坚决把住思想总开关,严守法纪红线,筑牢道德底线,确保能干事、干成事、不出事;要树立正确的权力观,从思想上强化对权力的敬畏感,把权力作为一种责任,正确行使权力不越规矩;要牢固树立廉洁从政意识,主动接受监督,严格廉洁自律不谋私利。徐雄强调:全面从严治党永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争没有休止符。我们要倍加珍惜组织的培养和信任,倍加珍惜自己的家庭和名节,守好清廉干净的为政底线,保持忠诚、干净、担当的政治本色,为实现该市“552”战略目标作出新的更大贡献。

  此次讲座是该市“讲严立”专题警示教育的创新动作之一,也是全市市直单位科级干部的一次廉政教育培训。(汪桂云  吴倩)




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号