当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 桐城市
桐城市大关镇三措并举做好村“两委”换届工作
[ 字体:  发布时间:2018-09-13 15:46 | 稿源:桐城先锋网 ]

调查摸底先行,夯实换届基础。三月底,该镇党委针对全镇村级班子换届早谋划,开展了一次村级班子考察,组织成立三个考察组,协同分工村干部,开展全面的调查工作,实现了“七个摸清”。坚持矛盾化解先行,在底数清晰的基础上,该镇换届领导小组突出重点,对软弱涣散村、经济困难村进行专题研究,加强领导力量,重点分析、重点走访、重点关注,并针对矛盾的焦点,采取针对性措施,主要分管领导与重点人员谈话,深入党员群众中做细致的说服教育工作,及时化解或缓解了矛盾,有序推进了重点难点村的选举工作。 

拓宽选人渠道,优化班子结构。坚持标准,拓宽渠道,在个人自荐、党组织推荐的基础上,组织了两次选拔村级后备干部考试,拟任人选在跟班学习中继续考察,储备了一批优秀后备干部。本次换届有46名后备干部进入村“两委”,村干部的平均年龄较上届降低了4.8岁,大专及以上文化程度40人,较上届增加了25人,确保了村级干部的年龄、学历、专业等结构得到明显改善,提升了村干部的整体结构。

强化培训督导,提高办事能力。以村为单位,由各分管领导对村“两委”成员开展集中谈心谈话和思想疏导,镇党委在9月初对108名村干部以如何当好基层干部、政治理论、法律法规、干部素质、形势教育、科技致富等为主要内容进行了一次集中培训。同时做好了定期业务培训和知识测试准备工作,不断提高村干部的整体素质,全力打造一支在政策上熟悉、在业务上精通的干部队伍。(章丽萍)




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号