当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 桐城市
桐城市唐湾镇党员活动日:建强新班子,实现新作为,建功新时代
[ 字体:  发布时间:2018-09-13 15:47 | 稿源:桐城先锋网 ]

9月10日是村“两委”换届后的第一个党员活动日,唐湾镇组织各村积极开展帮带新人加强学习志愿为民等活动,力图通过加强组织建设为实现全镇各项事业提质增效打下基础

帮带新人,强化班子凝聚力。蔡畈村党支部开展了一次仅有10人的“迷你型”党员活动日活动,由镇分工村点长为此次换届新进班子的两名年轻同志详细解读《唐湾镇村干部规范化管理暂行办法》,由驻村工作队成员与新进人员交流工作经验并提出针对性意见和建议,由留任的村“两委”班子成员向新进人员介绍包括脱贫攻坚基层党建“三变”改革乡村振兴综治维稳等在内的村级重大工作进展情况。通过“传帮带”,帮助新进班子的成员在尽快适应工作环境的同时与其他成员形成工作合力,从而增强整个班子的凝聚力。

加强学习,提升班子学习力。大塘村党总支组织全体村“两委”成员学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及“讲严立”方面的重要论述,既为即将开展的“讲严立”专题组织生活会做准备,也是努力建设学习型党组织的开端。大塘村党总支书记华国临说,通过加强学习,既是获取知识、增长本领的过程,又是提升素质、加强修养的过程,还是改变不良习惯、养成优良行为的过程,它既包括理论学习和知识获取,也包括党性修养和优良品行养成,只有学以致用、用以促学、学用相长的良性循环,才能真正增强班子的学习力,从而更好适应新时代的新要求。

志愿为民,增强班子执行力。杨树村党支部组织驻村工作队、村两委及部分普通党员到五保户家中走访慰问,帮助孤寡老人清洗衣服、打扫卫生,用实际行动解决群众实际困难。在本次换届选举中,杨树村“两委”一班人无一例外地都将服务群众作为自己的竞职承诺之一,为了使大家的承诺不至于成为一句空话,同时也为了拉近干群关系,杨树村党支部通过志愿服务的形式开展本次党员活动日活动,在一定程度上增强了班子的执行力,同时也树立起新一届村“两委”班子的良好形象,为后期开展各项工作打下群众基础。

基础不牢,地动山摇。党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,中国特色社会主义进入新时代,我们党要有新气象新作为,党的基层组织建设工作必不可少,而这其中,班子队伍建设又成为各项工作的重中之重,队伍建好了,带领群众致富奔小康的自然也就蹄急步稳了。(刘丹丹)




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号