当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 桐城市
桐城市委组织部召开2018年度选调生集体派遣会
[ 字体:  发布时间:2018-09-19 08:36 | 稿源:桐城先锋网 ]

917,桐城市委组织部召开2018年度选调生集体派遣会。桐城市委组织部公务员办负责人及9名选调生和5个受派镇、街道的党委组织委员参加会议。

会上,桐城市委组织部公务员办负责人通报了全市选调生工作开展情况,详细介绍了选调生分配的有关原则和分配情况。根据相关文件精神和本着人文关怀的原则,合理分配安置选调生的工作。

为使各位选调生迅速进入角色,会议明确,一要勤于学习。在基层广阔的天地大舞台,向群众、老干部和老党员学习,要善于将理论知识运用到实践工作中,将理论知识与实践工作相结合。要提笔能写文章,增强写的意识,养成写的习惯,切实提升写的能力。二要努力工作。要有一个健康与平和的心态,正确对待基层艰苦条件,保持一种积极进取的精神状态。脚踏实地,从小事做起,从手中的工作做起,做到尽心尽力,尽职尽责,多观察,多思考,多请教。在工作中,不可习惯于“大概”“可能”,满足于“差不多”“还凑合”。三要严于律己。要重新认识自己,正确面对选调生“光环”,以党员干部的标准严格要求自己。说话做事、待人接物要有分寸,要守住法律和纪律的红线,以实际行动铸就省委选调生良好形象。同时要注意生活安全、人身安全、财产安全,行车安全。

为进一步激励选调生干事创业,会议对镇、街道提出三点要求:一要强化培养管理。镇、街道要明确选调生的意义,对选调生严格要求,严格监督,严格管理,认真指导,要安排一名政治素质高、作风正派、工作经验丰富的科级干部结对,做好选调生传帮带工作。二要强化实践锻炼。安排选调生负责或联系村里具体工作,给他们交任务,压担子;有意识地安排他们承担一些急、难、险、重的工作任务,使选调生在不同环境、不同层次中磨炼意志、拓展视野、增长才干。三要突出人性关怀。帮助选调生落实好行政、工资、党组织关系,报到时间严格按照省委组织部规定,统一从201881日起计算,工资福利从报到之日起计发。落实好选调生吃住问题,有地方吃饭,有地方住宿,吃的舒心、住的放心。定期与选调生进行交流与沟通,经常与选调生开展谈心谈话活动,全面了解和切实解决好选调生,特别是外地选调生在工作、生活等方面遇到的困难和问题,让他们安心在基层干事创业。各地要多发现、宣传选调生中的典型,使选调生学有榜样,比有标杆,取长补短,促进他们更好更快成长成熟。(开五四 侯守琪)



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号