当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 桐城市
桐城市龙腾街道大王社区党建助力创建
[ 字体:  发布时间:2018-09-21 08:51 | 稿源:桐城新闻网 ]

      自文明城市创建工作开展以来,桐城市龙腾街道大王社区通过强化基层党组织的凝聚力和战斗力,把“党建+创建”模式,融入到社区辖区内环境整治、志愿服务、素质提升等工作中,让党建引领作用得到更好的发挥。要求全体党员不忘初心,牢记使命,不仅要做好文明创建工作的宣传员更要做合格的实践者,全力助推文明城市创建。

  “党建+文明宣传”,提升创城知晓率和参与率。大王社区成立“创城”领导小组,实行分片干部包保到楼栋,责任落实到人。着重加强宣传教育工作,组织广大党员干部、志愿者深入居民家中面对面地向居民宣传《创建文明城市应知应会》、《创建文明城市倡议书》、《社区居民公约》等相关知识。让“创城”政策入脑入心,落地生根。

  “党建+民生项目”,促进社区品位提升。扎实推进大王社区辖区内部分基础设施改造,发挥好项目支撑作用,小区硬化、绿化补植,规划停车位,解决停车等居民迫切需求的难题,努力改善居民生活环境。

  “党建+志愿服务”,激发全体居民参与活动的积极性。社区为民服务中心设立党员先锋岗,同时还建立了党组织党建承诺与党员履职承诺责任制。与此同时,结合文明创建工作,不定期开展志愿服务活动,开展了老人免费体检、走访慰问、法律、环保知识宣传等志愿服务活动。用身边的事教育身边人,让志愿服务精神得到广泛传播,营造浓厚的服务氛围。

  “党建+素质提升”,发挥引领作用培育文明新风尚。广泛开展“文明素养提升工程”,自查陋习,补齐短板,切实加强发挥党员先锋模范作用。同时将“道德讲堂”、“讲文明树新风”等与党建工作有效结合。组织开展一系列文明承诺实践行动,以“关爱老人、包容谦让”等作为典型引领,要求党员做标兵,在社区营造风清气正的良好氛围。

   通过“党建+创建”模式,全面提升社区党建工作水平,夯实了党群干群关系,也提升了社区两委的服务水平,激发党员干部的活力和干劲,从而形成创建为民、为民创建、共建共享的良好局面。 (王春)




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号