当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 桐城市
桐城市黄甲镇:新《条例》扎根基层
[ 字体:  发布时间:2018-09-25 12:19 | 稿源:桐城先锋网 ]

826日,中共中央印发新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称新《条例》),体现出党中央要把纪律的篱笆越扎越严、越扎越紧的坚定决心,是党中央站在新的历史起点上,对全面从严治党、加强党的纪律建设的再部署、再动员。连日来,黄甲镇党委组织全镇党员干部深入开展新《条例》的学习宣传和贯彻落实,通过党委中心组会议、纪委会议等形式开展班子成员带头学,纪检干部解读学,普通党员日常学,把铁的纪律转化为基层党员干部的日常习惯,让新《条例》扎根基层落地生威。

班子成员以身作则带头学。该镇党委组织召开党委中心组会议专题学习新《条例》,镇党委书记王凯红结合新《条例》内容和修改部分进行领学,要求班子成员高度重视新条例学习工作,深刻领会新《条例》的重大意义,把学习宣传贯彻新《条例》作为当前重要政治任务,把学习成果贯彻落实到每一项具体工作中,切实把思想和行动统一到中央精神上来。

纪检干部耐心细致解读学。新《条例》颁布后,该镇纪委组织纪检工作人员第一时间集中学习了解新《条例》修订背景,逐字逐句学习新《条例》原文,掌握核心要义,为新《条例》的解读打好坚实的基础。同时,组织纪检工作人员深入全镇各基层党支部,通过深入剖析、归纳提炼,将新《条例》的核心要义和纪律要求耐心细致的解读给每一位党员,保证每一位党员学懂弄通。

普通党员融会贯通日常学。普通党员干部在理论学习新《条例》的同时,要立足本职岗位,深刻反思如何在工作和生活中遵守党纪,要充分结合当前脱贫攻坚、信访维稳、文明创建等中心工作,深入基层和一线群众,将新《条例》融入心中。通过学习,增强了普通党员的纪律意识、规矩意识,让制度“长牙”、纪律“带电”,使铁的纪律真正转化为党员干部自觉遵循的日常习惯。(黄一)

 



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号