当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 桐城市
桐城双新区“四举”提升党建引领扶贫民生工程
[ 字体:  发布时间:2018-11-30 08:35 | 稿源:桐城新闻网 ]

      今年以来,桐城双新开发区“四举”提升党建引领扶贫民生工程,村干部干事活力日益提升。

  提升村干素质。今年村"两委"换届选举,新进村“两委”成员,平均年龄35岁,均大专以上学历,精通微机操作。使农村基层党组织和领导班子结构“优起来”,以更强的战斗力发展村级经济,带领群众致富。

  提升基层经费。对村干部实行绩效考核制度,按照固定工资和绩效工资进行发放。并为其购买养老、医疗等保险,提高村干部参与工作的积极性,更好的为老百姓排忧解难。

  提升宣传平台。各村全部配备户外宣传屏,更新宣传栏,新装宣传长廊,利用村部平台宣传开发区及各级政府的新政策、新动态,对各项民生工程进行全程宣传及公示。让广大村民正确、及时了解民生工程的款向来源及去向。让公平、公正、公开、阳光、透明、和谐的理念深入人心。

  提升纪律防线。该区党工委始终将廉政教育贯穿基层工作始终,做到逢会必讲廉洁,让廉政教育入心入脑,切实提高基层干部廉洁意识,营造出“莫伸手、伸手必被抓”的态势。区党工委专门抽调纪检工作人员成立监督督察组,对整个民生工程及其他工作进行纪检监察,筑牢廉政防线。(刘秋阳 孙传银)




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号