当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 桐城市
桐城市吕亭镇召开2018年度村党组织书记抓基层党建工作述职评议会
[ 字体:  发布时间:2019-02-08 09:10 | 稿源:桐城先锋网 ]

1月28日,桐城市吕亭镇召开村党组织书记抓基层党建工作,该镇党政班子成员、各村党组织书记、村级党建指导员和部分“两代表一委员”参会。

会上,该镇15个村的党总支书记就抓基层党建工作,围绕2018年度抓党建工作履职情况展开汇报,并认真分析存在的问题及产生的原因,提出了下一年的工作计划和打算。镇党委书记郝建彬逐一进行了点评,参会人员对各村党建工作开展情况进行了现场评议。

郝建彬指出,这既是一次检验会,也是一次党建工作交流会,对下一步各村党建工作起到很好的促进作用。郝建彬对村级党组织书记2018年以来抓基层党建工作给予高度肯定。他表示,总体来说各村党组织书记都能够聚焦主业主责,将党建工作摆在十分重要位置,形成大抓基层的鲜明导向,做到了党内基本生活的严肃化、规范化和常态化,软弱涣散村整顿卓有成效,党建品牌建设持续增温,党建水平再上新台阶。人才战略大力推进,村级集体经济完成既定目标任务。同时,面对成绩要不骄不躁,面对问题要不遮不掩,要正视依然存在的五个方面问题和不足,特别是村级经济增长乏力和党建品牌数量少、在典型培育和发掘上做得不够多两个方面,要拿出有针对性的解决措施。

郝建彬强调,新年伊始,各村党组织书记要一如既往地提高政治站位,增强抓好党建工作的政治自觉,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要围绕抓好支部建设提升行动、抓好党员发展、抓好村级集体经济发展壮大、抓好品牌建设促进党建融合发展、抓好强后备干部的培养等五个方面统筹谋划基层党建工作,以新时代、有新气象、新作为、新成绩去喜迎新中国成立70周年盛典。(郑鹏)



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号