当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 桐城市
桐城市唐湾镇:积极推进基层党建服务水平提质增效
[ 字体:  发布时间:2019-02-21 08:59 | 稿源:唐湾镇 ]

为抓实落细基层党建工作,今年来,桐城市唐湾镇以推进基层党组织标准化建设为抓手,着力补短板、打基础、聚合力、增活力,由点及面,推动村党组织不断提升组织力,增强凝聚力,提高战斗力,推进基层党建服务水平提质增效。

凝心聚力,坚持党的领导更加有力。该镇以领导干部、村干部和村民组长为主体,加强镇、村、组上下联动,明确至少一名镇班子领导联村指导。作为村级干部定期走访联系的,村“两委”班子坚持定期走访村民组,负责进行日常管理、政策宣传和意见收集。

强化教育,促使党员作用更加凸显。该镇从抓实党小组活动出发,组织党员每月开展一次小组集中学习,并印制党小组会议记录,全过程记录党小组学习情况;划分党员责任区,敦促党员落实责任,通过上墙公示,推动在各项工作中发挥党员作用;利用好“党员活动日”,由党员带头,整合群众力量,开展结对帮扶,切实帮助困难群众改善生活。

注重文化,助力创城乡风更加文明。该镇要求各支部定期学习讨论大政方针、时事政治,开展理论研讨,吸引自觉群众参与;积极开展文化活动,组织红色电影展播,将文化活动送到群众身边;推进移风易俗,在春节、清明等传统节日期间组织党员骨干以集中宣传、上门宣传等方式,倡导节约、科学、环保理念,宣传不大操大办、抵制封建迷信。

立足工作,推进基层实务更有效。该镇积极发挥村民小组长作用,要求村包片干部和村民组长定期向党员、群众作宣传发动,做到工作推进实事求是、有的放矢;搭建协商议事的平台,针对基层党建、脱贫攻坚和美丽乡村建设等村级重大事务,组织召开党小组或村民小组会议,充分发扬民主,广泛征求意见,提升群众自主参与的热情。(黄唯)



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号