当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 桐城市
桐城市黄甲镇 “党建+生态”助推绿色产业发展
[ 字体:  发布时间:2019-02-22 08:27 | 稿源:桐城新闻网 ]

今年以来,桐城黄甲镇以党建为引擎,依托绿水青山,采取“党建+生态”模式,引导党员发挥先锋模范作用,将党建活力转化为生态绿色产业发展的内生动力,促进经济发展、环境保护。

  按照党建引领、以点带面的思路,黄甲镇将杨头村“桐城小花”茶作为示范点,充分发挥党支部组织引领、宣传推广、带动实践的作用,推动其余村围绕茶叶,延伸产业链,推动“桐城小花”在保鲜包装、茶叶机械、商贸服务、电商平台和茶文化旅游协同发展,进一步放大“桐城小花”原产地和核心产区的地理效益;重点在茶种择优、茶园扩面、茶园有机化管理、质量认证、茶叶销售上做文章,提升黄甲镇“桐城小花”的品牌价值。

  按照“一村一策、一村一品”的思路,该镇通过“支部+”的模式,推动各村绿色产业开花结果。葛湾村、三新村发展白茶、油茶、中药材、瓜蒌子、苗木花卉等经济作物,推进养殖业生态化、标准化改造。石窑村利用马鞍寨林业生态园、桐城小花白茶生态观光园,汪河村利用抽水蓄能电站项目和牯牛背水库,发展乡村生态旅游业。黄铺村、水岭村推进“互联网+现代农业”,发展农村电子商务和农业物联网应用,拓展农特产品销售。

  立足优生态、兴产业,该镇以“支部引领、党员带头、群众参与”的形式,落实“林长制”“河长制”,进一步加强对镇域内的山场、河流管护。党员义务巡防队开展义务巡山、巡河,持之以恒守护绿水青山。各村党支部引领群众广泛参与文明创建、农村环境“三大革命”,树牢环境保护意识,自觉维护生态家园,切实保护绿色发展的根基。(黄一)



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号